我校召开2010年党风廉政建设工作会议

2010-03-24          发布:jjjc_admin

3月23日下午,我校2010年党风廉政建设工作会议在学术交流中心多功能厅召开。校领导王鸿冰、吴淦国、王聪、邓军、刘志方、雷涯邻、谢学文、王训练、万力,学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员参加会议。会议由校长吴淦国主持。

校党委副书记、纪委书记王聪总结我校2009年党风廉政建设工作,部署2010年工作。我校2010年党风廉政建设工作主要任务有九个方面:全面落实三部委《意见》,狠抓反腐倡廉制度建设工作;深入贯彻落实党风廉政建设责任制;加强教育和监督,促进领导干部廉洁自律和作风建设;扎实开展反腐倡廉宣传教育;深入推进廉政风险防范工作;规范招生、收费工作,坚决纠正行业不正之风;加强人财物权力集中领域的廉政建设工作;加强监督工作,规范权力运行;做好信访和案件查处工作。

校党委书记王鸿冰在会上做了重要讲话。他说,反腐倡廉建设是学校科学发展的需要,也是党员干部健康成长的需要,能否做好该工作,关键在于领导干部的认识是否到位、全体干部主要是领导干部的工作是否到位。结合今年反腐倡廉工作,对学校全体领导干部(包括自己)提三点要求:一要认清形势,清醒认识学校反腐倡廉建设面临的严峻形势,高度重视反腐倡廉建设工作,切实增强责任感和使命感。党中央、国务院对反腐倡廉建设高度重视,工作力度不断加大,2009年陆续出台了一系列反腐倡廉法规制度,对腐败的惩处力度也在加大。高校已成为腐败易发多发的重点领域之一,反腐倡廉建设的工作十分艰巨,我们要清醒认识加强反腐倡廉建设的重要性以及长期性、艰巨性和复杂性,增强责任感和使命感,高度重视并坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。二要筑牢防线,切实加强作风建设,增强遵纪守法和廉洁自律的自觉性,提高拒腐防变的意识和能力。领导干部要加强党性修养和作风建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,要学法知法守法,筑牢拒腐防变的党纪国法防线。三要负起责任,切实履行 “一岗双责”,认真抓好反腐倡廉各项任务的落实。为做好今年工作,强调以下三点:强化责任意识,做到主体到位;突出抓好反腐倡廉制度建设工作;针对重点领域和薄弱环节扎实开展工作。

与会人员还集体观看了反腐倡廉警示教育片《周良洛受贿案警示录》。