我校认真推进廉政风险防范管理工作

2010-05-13          发布:jjjc_admin

4月22日,我校召开推进廉政风险防范管理工作会议。校内12个重点领域职能部门负责人及工作人员参加了会议,会议由党委副书记兼纪委书记王聪主持,党委书记王鸿冰、校长吴淦国出席会议并发表了重要讲话。

王聪书记就推进廉政风险防范管理工作作了动员部署。他说,学校去年下发了《中国地质大学(北京)关于推进廉政风险防范管理工作的实施方案》,选取9个重点领域开展试点。市委教育工委、市教委近期下发通知要求廉政风险防范管理工作向所有领域全面铺开。学校党委高度重视,党委常委会专题研究部署了推进廉政风险防范管理工作,同时以党委文件形式下发了《中国地质大学(北京)2010年推进廉政风险防范管理工作的实施细则》。

吴淦国校长强调要高度重视,不断加强风险防范意识,加强理论学习,认真梳理工作流程,针对问题、隐患,采取防范措施,按照北京市要求,把这项工作做好。王鸿冰书记强调要提高认识,在学校党委的统一领导下、纪委组织协调、部门积极配合,认真完成廉政风险防范管理工作,迎接北京市委教育工委检查评估。

校纪委副书记兼纪检监察室主任杨进用多媒体介绍了高校廉政风险防范管理具体流程,校纪检监察室副主任赵延艳就第一阶段查找风险点、制定防范措施进行了说明。校廉政风险防范管理工作领导小组办公室选取相关材料为与会人员编辑了学习材料。

与会人员还就下一步工作展开了交流讨论。