我校党委常委认真学习何勇同志重要讲话精神

2010-05-18          发布:jjjc_admin

5月13日上午,我校召开党委常委会议,传达学习中央书记处书记、中央纪委副书记何勇同志在教育部直属高校贯彻落实《中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。校党委书记王鸿冰主持会议。

会上,全体同志认真学习讨论了中央政治局委员、国务委员刘延东同志对会议召开作出的重要批示和何勇同志在座谈会上的重要讲话。大家认为,中央领导同志的重要批示和讲话,体现了对高校反腐倡廉工作的高度重视,体现了对高校党员干部的殷切希望和要求,对于我们进一步把握全局、领会和理解中央对高校反腐倡廉工作部署具有很强的指导意义。大家表示,一定要认真学习、领会,切实贯彻、落实。

最后,王鸿冰书记就学习贯彻中央领导同志的重要批示和讲话精神提出三点要求:一是要认真学习批示和讲话精神,深刻领会中央对高校反腐倡廉形势的判断,坚决贯彻中央对加强高校反腐倡廉建设的总体要求和目标任务,扎实推进学校反腐倡廉建设。二是要及时总结经验,借鉴兄弟院校好的做法,认真思考,创新工作方法,把反腐倡廉工作推向深入。三是要加强重点部位、关键环节的监管,防患于未然,推进制度建设,努力构建完善的惩治和预防腐败体系。