校纪委检查二级单位党风廉政建设工作

2011-09-26          发布:jjjc_admin

9月15日上午,校党委副书记、纪委书记王聪率纪委副书记杨进,纪委办公室、监察室主任刘焱及相关工作人员检查我校二级单位党风廉政建设工作。
       检查组先后到材料科学与工程学院和思想政治教育学院进行检查,听取了学院领导的工作汇报,查阅了相关文件、资料并与学院领导进行了座谈。
       检查组对两个学院的党风廉政建设工作给予了充分肯定,并提出了改进意见。
       王聪副书记就院(系)党风廉政建设工作提出了以下几点要求:各二级单位领导干部要牢固树立“一岗双责”的责任意识,加强理论学习,健全相关制度;领导干部要有民主决策意识,严格遵守“三重一大”制度;要定期开展以党风廉政建设为主题的民主生活会;要加强对师生的党风廉政教育工作;要加强廉政理论实践研究,形成校园廉政文化。
        通过本次检查,校纪委掌握了部分单位在党风廉政建设工作方面的落实情况和在开展工作过程中遇到的一些实际问题,为进一步加强我校的党风廉政建设工作提供了新的思路。