当前位置:首页 / 通知公告

关于清明节期间开展“四风”问题监督检查的通知

2017-05-03          发布:[纪检监察]

各分党委、党总支、直属党支部,各单位、各部门:

今日,学校纪委收到北京市教育纪工委发来《关于清明节期间开展“四风”问题监督检查的通知》(下称《通知》)。现予转发,请认真组织学习并遵照执行。

《通知》要求,清明节期间开展“四风”问题监督检查的重点是高校广大党员干部特别是领导干部遵守中央八项规定的情况,是否存在“四风”及其他违规违纪行为。监督检查具体内容:严查公车私用或“私车公养”,违规使用单位公车或借用下属单位、私人企业车辆进行祭扫、游玩等活动;借祭扫之机,接受基层单位、管理和服务对象任何形式的吃请、游玩、住宿等;以各种名义借节日之机违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;公款购买、发放,赠送礼品和购物卡,接受与行使职权有关的单位及个人的钱物、土特产等;违规参加同乡会、校友会、战友会;违规出入私人会所;在祭扫活动中搞各类封建迷信活动;大操大办祭扫活动等事宜及借机敛财和其他违规违纪行为。

各二级党组织要及时将《通知》要求和检查内容传达到每一位党员干部特别是领导干部。要紧盯节日节点,关注“四风”新变化、新问题。要充分利用互联网、微博、微信等网络媒体,采取灵活多样的形式,广泛宣传纪律要求。要公开群众举报受理方式,发动群众对节日期间易发多发的问题进行举报并加强对“四风”网络舆情的实时监控。要认真落实党风廉政建设主体责任,切实加强监督检查并认真做好自查工作。请各二级党组织务于2017年4月7日(周五)前向纪委办公室报送书面自查报告并加盖党组织公章(报送地点:办公楼616房间  联系电话:82323776)。

学校纪委将切实履行监督责任,加强监督检查,主动出击,努力推动中央“八项规定”精神落地生根,对检查中发现的顶风违纪问题,将快查快处,严肃执纪问责。

举报电话:82323776

举报邮箱:jubao@cugb.edu.cn