当前位置:首页 / 通知公告

2017-09-30          发布:[纪检监察]

各分党委、党总支、直属党支部,各单位、各部门:

为深入巩固作风建设成果,持之以恒纠正“四风”,近日,北京市纪委市监委印发了《关于2017年国庆和中秋节期间落实中央八项规定精神加强监督检查的通知》(下称《通知》)。现予转发,请全校各二级党组织、各单位、各部门认真组织学习并遵照执行。

《通知》要求,各级党委(党组)要进一步严明党的纪律,全体党员领导干部要率先垂范,以上率下,带头讲规矩、守纪律,坚决遵守“八个严禁”:严禁公款购买赠送月饼节礼;严禁违规公款吃喝、违规公款购买消费高档白酒;严禁公款旅游;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务违规收受和提供微信红包、电子礼品、预付卡等。

《通知》指出,北京市纪委市监委将在国庆和中秋节前夕通报曝光一批违反中央八项规定精神的典型案例,切实发挥警示震慑作用,全市各级纪检监察机关将通过专项检查、重点抽查、实地走访、查核票据等方式,对大型商场、酒店、超市、私人会所、内部食堂、农家乐、风景名胜区等重点场所公款购买节礼、违规公款吃喝、违规公款消费等情况开展明察暗访,通过筛查ETC数据、加油卡信息等方式,加大对公车私用、私车公养问题的监督检查力度,注重发挥财政、审计、税务、工商等职能部门作用,整合监督资源,形成工作合力,坚决查处“转入地下”“花样翻新”“隐身变形”等“四风”问题,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,坚持“一案双查”,既要对顶风违纪问题严肃处理,又要追究主体责任和监督责任,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。

全校各二级党组织、各单位、各部门要认真落实《通知》要求,及时将《通知》传达到广大教职员工特别是党员领导干部,要不断创新方式方法,紧紧围绕国庆和中秋节期间落实中央八项规定精神情况,制定监督检查方案,认真开展监督检查。学校纪委将采取抽查等方式加强监督检查,对发现的问题,将严查快处,严肃执纪问责。

学校纪委举报电话:82322309

学校纪委举报邮箱:jubao@cugb.edu.cn

附件:中共北京市纪委办公厅、北京市监察委员会办公厅《关于2017年国庆和中秋节期间落实中央八项规定精神加强监督检查的通知》

中共中国地质大学(北京)纪律检查委员会