学校纪委组织参观北京市全面从严治党党性教育基地

2021-06-01          发布:[纪委办公室]李婷

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,5月27日,学校纪委组织2021年部分新提任学院中层领导干部、校纪委委员、各二级党组织纪检委员等47人赴北京市全面从严治党党性教育基地参观学习。

基地以党性教育为主线,以历史为脉络,回眸历史、聚焦问题,共包括8个专题和29个教学点。通过体验式、情景式、立体式、互动式现场教学,展现了中国共产党成立至今各个历史时期,共产党人坚守誓言、坚持宗旨、坚定信仰的优良传统,展示了党的十八大以来,党中央推进全面从严治党的坚定决心和党的历史上从严治党的宝贵经验,使广大党员领导干部和纪检监察干部深刻理解到“在全面从严治党中锤炼党性”是中国共产党巩固执政地位、实现历史使命的关键所在。

此次活动旨在落实全面从严治党工作要求,进一步提高领导干部遵规守纪、清正廉洁意识。大家表示,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,要努力做“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的合格党员,践行“为人民服务”的宗旨。

(文、摄/李婷)