党委副书记、纪委书记董朝霞讲授党史学习教育专题党课

2021-06-11          发布:[纪委办公室]李婷

009A0051

009A0062

根据学校党史学习教育和全面从严治党工作安排,6月10日,党委副书记、纪委书记董朝霞以《从百年党史看六次自我革命》为主题讲授了党史学习教育专题党课。本次党课也是学校纪委专兼职纪检干部技能提升大课堂培训内容。材料科学与工程学院、教辅党总支党员师生代表,校纪委委员、专兼职纪检巡察干部等120余人参加学习。

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。董朝霞以大量文献、图片和数据为依据,从历史背景、主要内容和工作成效等方面,讲述了八七会议、遵义会议、延安整风运动、践行“两个务必”思想的整风整党运动、粉碎“四人帮”和全面拨乱反正以及全面从严治党新征程等六次刀刃向内的自我革命。

党要兴要强,就必须全面从严治党,刀刃向内的自我革命永远在路上。董朝霞指出,面对新征程新使命,广大党员干部特别是纪检巡察干部要突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,心系高等教育这一“国之大者”,自觉在新时代“两个革命”中找准定位、担当作为,把从党史中汲取的丰富营养转化为履职尽责的动力,传承党的优良传统作风,始终保持对党忠诚、实事求是、敢于善于斗争、谦虚谨慎、带头遵规守纪的优秀品质。要切实加强自身建设,自觉接受监督约束,保持忠诚干净担当政治本色,为学校改革发展稳定大局提供坚强政治督保障。