学校党委对中层干部进行集体廉政谈话

2021-06-24          发布:[纪委办公室]李婷

根据学校2021年度全面从严治党工作安排,落实管党治党责任,进一步提高领导干部廉洁从政意识,6月中下旬,校领导、党委常委分别主持召开集体廉政谈话会,对分管部门、联系学院全体中层干部进行了集体廉政谈话。

校领导、党委常委在集体廉政谈话中指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,站在新起点、踏上新征程,要把严的主基调长期坚持下去,以迎接建党百年、开展党史学习教育为契机,推进全面从严治党取得新成效。谈话对中层干部提出了四点要求。一是提高政治站位,增强政治自觉,把“两个维护”根本要求体现在坚决贯彻落实党中央、教育部和学校的各项决策部署上,以全面从严治党引领保障各项工作任务落到实处;二是加强政治建设,夯实政治基础,扎实开展党史学习教育,认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,切实加强党对学校的领导;三是强化组织领导,压实主体责任,切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党工作与业务工作同步推进;四是深化作风建设,带头廉洁自律,持之以恒纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,重视家风建设,自觉接受监督。

校领导、党委常委还分别与分管部门及联系学院主要负责人签署了2021年《领导干部全面从严治党责任书》《领导干部廉政建设责任书》。