党委副书记、纪委书记董朝霞到招标与采购办公室调研

2021-10-25          发布:[纪委办公室]李婷

10月25日,党委副书记、纪委书记董朝霞到招标与采购办公室开展检查调研,听取工作汇报并开展座谈交流。招标与采购办公室负责人汇报了部门职责定位、招标采购制度体系、采购项目执行要求及招标采购中的廉政风险点等方面情况。与会人员集体观看了招标采购领域廉洁风险宣传教育片。

董朝霞对招标与采购办公室的工作给予肯定,她说,高校的招标采购是巡视监督和审计监督中的重点,十九届中央第七轮巡视反馈中也指出了中管高校在招标采购领域存在的廉洁风险,希望招标与采购办公室加强工作调研,发挥职能监督作用,与学校纪委专责监督形成合力,共同做好学校招标采购廉政风险防控工作。

董朝霞就下一步招标采购工作提出三点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。在工作中不断强化理论武装,充分认识到招标采购工作是一项政策性强、专业性强、廉洁风险高的工作,切实加强工作人员业务技能培训,不断提高专业能力,做到政策清楚、要求明确、心中有数。二是要加强宣传引导,树牢法纪意识。要高度重视岗位人员的廉洁教育引导,通过多种形式进一步增强纪律观念、法制观念、廉洁意识,防范招标采购过程中的廉洁风险,保障学校招标采购工作的正常运行。三是要规范招采行为,完善制度机制。严格执行学校现有招标采购相关规章制度,坚持问题导向,认真梳理排查招标采购工作中存在的风险,进一步规范招标采购流程,不断探索完善现行制度,筑牢学校招标采购安全防线。

纪委办公室、监察室、监督检查室干部以及招标与采购办公室相关工作人员参加座谈会。