党委副书记、纪委书记董朝霞到科技处调研

2021-11-16          发布:[纪委办公室]李婷

11月10日,党委副书记、纪委书记董朝霞到科技处开展检查调研,听取科技处主要负责人工作汇报并与部门干部座谈交流。联系科技处纪委委员、专职纪检监察干部参加了会议。

科技处处长赵志丹汇报了部门工作目标职责、学校“十三五”科技工作进展及科技处其他特色工作等方面内容。科技处其他工作人员进行了补充。

董朝霞对科技处为学校科技创新做出的贡献表示肯定,希望科技处在工作中与学校纪检监察部门进一步加强沟通协调,同向发力,营造风清气正的科研环境,推动学校科研事业高质量发展。她强调,一是要提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,密切结合学校“十四五”规划制订工作,胸怀“国之大者”,主动对接服务国家战略和重大需求的政治任务,以高水平的科技创新服务国家现代化建设。二是要推进学术诚信建设。在做好服务师生的同时,切实加强师生学术道德与学术规范宣传引导,将科研诚信教育纳入日常科研管理,在入职入学、职称晋升、参与科技计划项目等重要环节开展科研人员和研究生科研诚信教育,培育和弘扬良好学术风气。三是要树立风险防控意识。进一步加强部门人员岗位廉洁教育,坚持把纪律和规矩放在前面,抓早抓小,把握项目管理、评审评奖等关键环节,加强对科研人员的教育提醒,同时要不断加强制度建设,开展风险排查,筑牢风险防线,为助力学校科研事业科学健康发展提供保障。