党委副书记、纪委书记董朝霞带队开展疫情防控专项检查

2022-09-09          发布:[纪委办公室]李婷

9月8日、9日,党委副书记、纪委书记董朝霞带队开展开学返校疫情防控专项监督检查。学校纪委委员、纪委办公室、校医院、体育馆、后勤集团、海洋学院等部门负责人陪同检查。

实地检查体育馆

9月8日上午,检查组走访学17楼健康驿站、会议中心健康驿站、学一食堂水果店以及学校体育馆,对健康驿站管理保障、超市物价、室内体育设施开放情况及测温登记、通风消毒、消防安全等进行了实地检查。

走访海洋学院

9月9日下午,检查组走访海洋学院,听取学院负责人关于疫情防控、安全稳定以及纠中秋国庆节点“四风”树新风等有关工作汇报。与班子成员就开学返校情况、师生健康管理、师生思想动态、疫苗接种、核酸检测以及开学教学准备、毕业生就业创业等进行了交流。检查组还实地检查教学实验室、科研实验室,了解实验室安全管理情况。

董朝霞讲话

董朝霞向坚守在疫情防控一线的师生表示慰问,她强调,近期首都高校疫情防控形势复杂严峻,要压紧压实疫情防控责任,筑牢校园安全防线,保障师生健康和安全。一要提高思想认识,把思想和行动统一到中央和北京市疫情防控部署上来,切实履行学校学院主体责任和师生员工个人责任,确保师生身体健康和校园安全。二要强化履职担当,严格落实校园疫情防控措施,完善基础台账,加强师生健康管理,注重做好思想政治工作,及时解决师生合理诉求,丰富师生文化生活。三要加强工作统筹,坚持将疫情防控、事业发展和安全稳定结合起来,安排好线上线下教学,加强各类实验室安全管理,织密筑牢校园疫情防控和安全稳定防线。

(文、摄/ 王慧敏 李婷)