2023-05-23          发布:[纪委办公室]李婷

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入推进学校纪检监察队伍教育整顿工作,5月19日,学校纪检巡察党支部赴北京市廉政教育基地宋庆龄同志故居开展主题党日活动。学校党委副书记、纪委书记董朝霞以普通党员身份参加了本次活动。

图片

董朝霞一行参观了宋庆龄同志故居陈列馆,从一个个真实场景和一幅幅历史画卷中追寻红色印记,感悟宋庆龄先生作为一名爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士和一位伟大女性的爱国初心。通过讲解,聆听了孙中山与宋庆龄先生的廉洁故事,感受到了孙中山宋庆龄先生的廉洁思想光辉。

图片

    董朝霞表示,“天下为公,共进大同”是孙中山宋庆龄毕生追求的理想。孙中山、宋庆龄为人民鞠躬尽瘁、廉洁自律,在生活中朴素节俭、物尽其用,更是我们学习的廉洁楷模。通过开展本次主题党日活动,支部成员要深入学习孙中山、宋庆龄先生的廉洁思想与作风,讲好他们的廉洁故事,这是作为一名党员干部提升党性修养的需要,也是贯彻落实中央全面从严治党的必然要求。

通过本次主题党日活动,大家加深了对宋庆龄先生伟大事迹的了解,增强了支部党员的爱国主义情怀,从宋庆龄伟大而又传奇的一生中汲取了前行的力量。大家纷纷表示,要继承、弘扬革命先辈的献身精神,坚定理想信念,立足本职岗位,认真学习贯彻党的二十大精神,为党和国家的事业发展作出新的贡献。