(奋发建新功)党委副书记、纪委书记董朝霞带队赴西安交通大学调研交流

2023-06-07          发布:[纪委办公室]李婷

6月1日,党委副书记、纪委书记董朝霞带领我校纪检监察、巡察干部一行赴西安交通大学调研交流。西安交通大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻西安交通大学监察专员马博虎出席座谈会。

马博虎对董朝霞一行表示欢迎。他说,新时代党中央对纪检监察和巡视工作提出了新要求,西安交通大学在强化全面从严治党主体责任、推动落实新时代纪检监察和校内巡视工作、加强政治监督和日常监督方面采取了一些新的方式方法并取得了新成效、新亮点。希望两校进一步加强交流合作,共同推动纪检监察、巡视巡察工作高质量发展。

西安交大纪委副书记申丹从协助党委履行主体责任、推进政治监督“三化”、加强日常监督、一体“三不腐”推进、加强纪检监察和自身建设等五个方面介绍了西安交通大学的纪检监察工作情况。巡视办主任杨小渭从通盘考虑做好巡视工作规划、同向发力精准发现问题、同题共答推动协同整改以及同步整改从根源上解决问题等方面做了校内巡视工作情况介绍。

参会双方围绕政治监督具体化精准化常态化、新校区建设监督、提升监督执纪能力水平、纪检监察干部队伍建设管理以及巡视巡察成果运用等方面内容进行了深入交流探讨。

董朝霞表达了对西安交大纪检监察,校内巡视工作取得新成效的肯定与赞赏。要求我校纪检监察、巡察干部认真学习借鉴,加强学习交流、拓宽视野、创新思路、提升能力水平,进一步推进纪检监察和巡察工作高质量发展。

会后,董朝霞一行参观了西安交通大学创新港数字展厅和创新港校区。