我校纪检干部赴北京市廉政教育基地密云水库文化展示中心实践研学

2023-10-26          发布:[纪委办公室]

为进一步加强学校纪检监察干部党性教育,增强纪检队伍的战斗力和凝聚力,扎实开展学习教育,推进教育整顿走深走实,10月25日,我校纪委委员、二级党组织纪检委员、教工支部纪检委员代表、专职纪检干部前往北京市廉政教育基地密云水库文化展示中心进行实践研学。

1

研学人员在工作人员的讲解带领下,重温《习近平给建设和守护密云水库的乡亲们的回信》,实地参观“决策篇、建设篇、移民篇、保水篇、发展篇”五大主题展区,通过珍贵的影像图片、珍贵的历史物品、声光互动的多媒体等,详细了解了60年来水库建设者挥洒青春与热血的奋斗历程,感受到了密云水库的建设者和守护者们无惧无畏、不屈不挠的奉献精神。

2

通过此次实践研学活动,纪检干部深切感受到密云水库作为“燕山明珠”所承载的责任之重大,使命之光荣,深深致敬水库的建设者和守护者。大家纷纷表示,要将实践研学体验转化为行动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职工作,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为,为学校改革发展稳定提供坚强的政治保障。

3