当前位置:首页 / 支部建设

纪检巡察党支部召开党纪学习教育工作部署会

2024-05-11          发布:[纪委办公室]李婷

5月11日,纪检巡察党支部召开支部会议,传达机关与直属单位党委党纪学习教育部署会精神,部署支部党纪学习教育工作。会议由党支部书记李爱骥主持。

党支部书记李爱骥重点解读了《中共中国地质大学(北京)委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》(中地大京党发〔2024〕20号)和《机关与直属单位党委关于开展党纪学习教育的工作方案》。 根据《机关与直属单位党委关于开展党纪学习教育的工作方案》和《机关与直属党委党委党纪学习教育工作安排》文件要求,会议研究通过了《纪检巡察党支部关于开展党纪学习教育的工作方案》与《纪检巡察党支部党纪学习教育主要工作任务时间表》,明确了个人自学、集中学习、党小组讨论、党支部共建、警示教育等学习安排,要求纪检巡察支部全体党员在党纪学习教育中要坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升。会议强调支部成员要原原本本学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺;要融会贯通学,认真钻研、学深学透,既知其言又知其义,既知其然有知其所以然,进一步提高依规依纪依法履职水平;要结合实际学,将党纪学习教育与纪检监察与巡察部门工作紧密结合起来,同推动学校各项事业高质量发展紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动纪检巡察工作更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,纪检巡察党支部将准确把握党纪学习教育的目标要求,始终把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,深化拓展党纪学习教育内容,提升党纪学习教育质效,确保支部党纪学习教育取得扎实成效。